Allgäuer Wanderimkerei
B224

Allgäuer Wanderimkerei Vertriebs GmbH ist ein Imkereibetrieb mit 600 Bienenvölkern im Allgäu und weiteren 600 Bienenvölkern in Sardinien. Wir produzieren Honig, Blütenpollen und Propolis – medikamentenfrei und in pestizidfreier Umgebung. Des Weiteren sind wir in der Bestäubung in der Saatgutherstellung aktiv. 

Produkte 

Wir repräsentieren eine der größten Imkereien Deutschlands und sind auf Sortenhonige und Blütenpollenernte spezialisiert. Des Weiteren stellen wir Spezialprodukte aus Bienenprodukten her.

Mehr lesen

Alte Hausbrennerei A. Wecklein
C244
24.01 – 28.01.2024

Unsere Alte Hausbrennerei in Binsbach wurde 1949 von Alfred Wecklein und seiner Frau Rosa gegründet.

Seitdem werden in unserem unterfränkischen Familienbetrieb – inzwischen in der dritten Generation – edle Brände und Geiste erzeugt.

Grundlage für unsere Destillate sind Früchte unserer eigenen Obstbäume oder von Landwirten oder Obstbetrieben aus der Region.

Qualität, Tradition und Regionalität haben bei uns oberste Priorität.

 

Alte Hausbrennerei Wecklein – Tradition und Qualität seit 1949

Wecklein – schmeckt fein!

Produkte

Neben einer Vielzahl an Obstbränden und -geisten finden Sie auch Whisky, Gin und Liköre in unserem breiten Sortiment.

Mehr lesen

Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
A207

Unsere Bio-Schaukäserei Wiggensbach ist eine regionale, genossenschaftlich organisierte Kleinkäserei mit aktuell 21 Bio-Heumilch Betrieben. Unsere Familienbetriebe stammen alle aus der Umgebung der Käserei und wirtschaften nach den strengen Regeln des Biolandverbandes und den der ARGE Heumilch. Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung – alles liegt in unserer Bio-Schaukäserei in einer Hand: in der Hand der Landwirte selbst. Außerdem legen wir als Käserei großen Wert auf Nachhaltigkeit bei unserer Käseproduktion. Der Energiebedarf für die Herstellung unserer Käse-Spezialitäten wird ausschließlich durch erneuerbare Energien gedeckt. Durch unser einzigartiges Naturziegelkeller-Reifeverfahren können wir ohne Energie klimaneutral reifen. Dies wurde durch das „Solar Food Label“ auch bestätigt.

Produkte

Wir wollen unseren Kunden gesunden und besonders schmackhaften Käse hoher Qualität anbieten, der aus Milch aus der heimischen Region hergestellt und auf ökologisch-nachhaltige Weise produziert wird. Daher haben wir uns entschieden, ausschließlich hochwertige Allgäuer Bio-Heumilch als Grundlage zu verwenden. Die Verwendung ausgesuchter Grundstoffe, die Verfeinerung mit Kräutern und Gewürzen und ein konsequenter Verzicht auf zusätzliche Substanzen verleihen dem Wiggensbacher Bio-Käse seine Natürlichkeit und seinen besonderen Geschmack. Eine Besonderheit in unserem Angebot sind außerdem unsere charaktervollen Hornmilch-Käsespezialitäten, die aus frischer Hornmilch hergestellt werden. Bei den World Cheese Awards 2021/22 hatten wir jeweils zwei Gold- und Silbergewinner in ihrer Kategorie. Unser Allgäuer Hornkäse und unser Roter Casanova gewannen Gold. Die Silbermedaille konnten die Allgäuer Glücksmomente D’Kräftige und D’Würzige gewinnen. Nochmals Gold gewann der Allgäuer Hornkäse bei der internationalen Käsiade. Unser Roter Casanova konnte schon zweimal beim Wettbewerb „Bayerische Käseschätze gesucht“ einen Gewinn erzielen.

Mehr lesen

Dampfbierbrauerei Zwiesel
A218

Destillerie Möbus – ThermeNatur Bad Rodach
C233

Die DESTILLERIE MÖBUS aus Bad Rodach im Coburger Land (Oberfranken) produziert feinste Brände und Liköre aus dem Obst der heimischen Gärten. Seit ein paar Jahren ist auch die Herstellung vin Gin ein großes Thema. Sie ist ein Teil des Familienunternehmens RODACHER FRUCHTSÄFTE GmbH, das unter der Marke RODACHER FLÜSSIGES OBST Fruchtsäfte herstellt. Gegründet im Jahr 1930 ist die Kelterei der Familie Möbus auf die Lohnmosterei spezialisiert. Vor 40 Jahren kam zur Saftherstellung noch die Destillation hinzu. Im Jahr 2014 wurde mit Fördermittel des LEADER-Programmes eine neue Schaubrennerei auf dem Gelände der alten Saftkelterei in der Innenstadt von Bad Rodach errichtet. Die Verkostungen in den neuen Räumen gehören mittlerweile zu den touristischen Höhepunkten in der Thermalbadstadt. 

Produkte 

Feinste Brände, Liköre und verschiedene Gins der DESTILLERIE MÖBUS aus Bad Rodach in Oberfranken werden ausgestellt und natürlich zur Verkostung angeboten.

Mehr lesen

Fränkisches Gewächs e.V.
A217

Das Fränkische Gewächs ist ein eingetragener Verein mit ca. 160 Weinbaubetrieben.

Die Mitgliedsbetriebe präsentieren den Frankenwein in ganz Deutschland. 

Produkte

Die Standbetreiber präsentieren ihre Weine und stellen ihre Betriebe vor, unser Werbespruch ist Silvaner Heimat seit 1659.

Mehr lesen

Heimatküche
C244
19.01 – 23.01.2024

Landfrauen vom Bayerischen Bauernverband, Lkr. Weilheim-Schongau stehen für Regionalität und Saisonalität.

Produkte 

Wir bieten frischen Kaffee, Auszogene und Bauernpizza an.

Mehr lesen

Hofpfisterei Ludwig Stocker GmbH
A210

Die Hofpfisterei ist Spezialist für ökologische Natursauerteigbrote. Das Münchner Familienunternehmen bietet seinen Kunden über 20 verschiedene Bauernbrotspezialitäten an, daneben auch viele ökologische Backwaren. Zum Unternehmen der Hofpfisterei gehört auch die Öko-Metzgerei LANDFRAU aus Emmering, Stockers Backstube aus Lauf und die Meyermühle aus Landshut. 

Produkte

Wir werden unser Öko-Brot- und Backwarensortiment der Berliner Filialen präsentieren und auch Spezialitäten der Öko-Metzgerei Landfrau sowie Schmankerlbrote mit verschiedenen Aufstrichen.

Mehr lesen

IG Strohschwein
C241

Die Interessengemeinschaft Bayerisches Strohschwein e.V. ist ein regionaler Zusammenschluss von Landwirten, Metzgern und Gastronomen, deren gemeinsames Ziel es ist, die Haltung von Schweinen auf Stroh und somit die Vermarktung von Premium-Schweinefleisch aus tiergerechter Haltung zu fördern.

Der Grundgedanke beruht darauf, dass die Schweine unter Bedingungen aufwachsen, die dem Wohl der Tiere besonders förderlich sind. Durch mindestens 30 Prozent mehr Fläche als gesetzlich vorgeschrieben, keinerlei prophylaktischer Antibiotikaabgabe, zu 80 Prozent hofeigenes, darüber hinaus nur regionales Futter und zahlreichen weiteren strengen Richtlinien zur artgerechten Haltung auf Stroh werden die natürlichen Instinkte der Schweine geweckt.

Die große Bewegungsfreiheit durch Auslauf und das Wühlen im Stroh verlängert entsprechend die Mastdauer. Dies stellt einen sehr großen Vorteil für die Premium-Qualität des Fleisches dar, denn die Muskulatur ist ausgeprägter als bei einem Schwein, das auf Spaltenböden und Beton gehalten wird. Die Einhaltung aller Kriterien und Anforderungen für die Vermarktung der Strohschweine wird regelmäßig durch eine Zertifizierungsstelle überprüft. 

Produkte 

BAYERISCHES STROHSCHWEIN – „Ein Schmankerl von uns dahoam“

Erleben Sie ein außergewöhnliches und regionales Genusserlebnis mit weit mehr Fleischqualität! Mit herzhaften Bayerischen Schmankerln überzeugen wir Sie vor Ort von der Premium-Qualität des Fleisches. Ein frisches, hochwertiges Produkt voller Zartheit und Geschmack, welches mit gutem Gewissen verzehrt werden kann.

Probieren Sie direkt an unserem Stand Bayerische Strohschweinschmankerl frisch zubereitet und informieren Sie sich, wo Sie diese Produkte für Ihr Zuhause regional erwerben können. 

Mehr lesen

Käsemanufaktur Stich
C243

Die Käsemanufaktur Olli Stich aus Ebenhofen im Ostallgäu hat sich auf die Affinage und Herstellung von ausgewählten Bayerischen Käsegenüssen spezialisiert.

Die Hartkäse werden in einer Höhle mit idealem natürlichem Klima bis zu vier Jahre gereift. Der edelste wird als „Goldener Kristall“ angeboten. Ein weiterer feiner Käse ist Olli´s „Espressokäse“, mit Espressobohnen affinierter Hartkäse.

Seit mehr als einem Jahrzehnt versteht sich das Unternehmen auch als Spezialist für „Allgäuer Käsespatzen“. 

Produkte 

Allgäuer Kässpatzen mit frisch g´schmälzten Zwiebeln.

Allgäuer Käsesortiment.

Mehr lesen

Meckatzer Löwenbräu Benedikt Weiss KG
B226

Zeit für was Gutes – mit diesem Anspruch werden in Meckatz im Allgäu seit 1738 besondere Biere nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut.

Das Herz der Familienbrauerei ist das Meckatzer Weiss Gold; eine Rezeptur, die 1905 patentiert wurde und bis heute von Generation zu Generation weitervererbt wird. Verwendet werden ausschließlich Rohstoffe aus der Region, die sich mit viel handwerklichem Können und Zeit zur Meckatzer Genussreife entwickeln. Dafür erhielt Meckatzer als erste deutsche Brauerei das Slow Brewing-Gütesiegel, das konsequenteste Gütesiegel im internationalen Biermarkt. Mit seinen rund 130 Mitarbeitern arbeitet der Marktführer in der Region Allgäu, Bodensee, Oberschwaben konsequent daran, Bier als hochwertiges Genussgut zu positionieren. 

Produkte

Messestand mit Ausschank unserer Meckatzer Bierspezialitäten:

  • Meckatzer Weiß-Gold/alkoholfrei
  • Hell
  • Hefeweizen/alkoholfrei
Mehr lesen

Weingut Herbert u. Thomas Düll GbR
C239

Die Region und wir als Winzer zeigen Charakter, wir schaffen Weine mit natürlichem Charme. Ehrlich von Boden und Region geprägt spiegeln sie den Einsatz, die Tradition und unsere Leidenschaft wieder. 

Produkte

Aus den charakteristischen Eigenheiten der Natur, den Eigenschaften der Reben und Trauben sowie der ausgesuchten Lagen unserer Weinberge entwickeln wir ausdruckstarke Weine. Sie hinterlassen Eindruck – erzählen Geschichten – bereiten Spaß und Genuss im Glas.

Mehr lesen

WOW – World of WIBERG
C242

Die Traditionsmarke WIBERG für Gewürze und Co. sorgt seit fünf Jahrzehnten mit kreativen Produkten für mehr Geschmack und mehr Genuss in den Branchen der Hotellerie und Gastronomie. Die Marke steht für hochwertige Gewürze, Essige, Öle, Marinaden und perfekt abgestimmte Gewürzmischungen. Die Wurzeln der Marke aus dem österreich-bayrischen Grenzgebiet liegen ursprünglich in der Produktion von Gewürzen und Wirkstoffen für die Lebensmittelindustrie und das Metzgerhandwerk. Im Jahr 1963 übersiedelt die gesamte Produktion ins benachbarte Freilassing in Bayern. Mittlerweile ist WIBERG, gemeinsam mit anderen Marken, Teil von NovaTaste, einem internationalen Unternehmen und einem der größten Player in der Welt der Gewürze. 

Produkte

Die Traditionsmarke WIBERG ist für ihre hochwertigen und innovativen Produkte aus der Welt der Gewürze bekannt. Bisher waren sie allerdings nur für Profiköche erhältlich. Mit November 2022 steht das neue WOW-Sortiment auch Endverbraucher:innen zur Verfügung und entführt diese damit erstmals in die „World of WIBERG“. Gleich 16 Gewürzmischungen, von exotischen Currys über würzige BIO Ursalze bis zu rauchigen BBQ-Mischungen, sorgen in bewährter Profi-Qualität nun auch in der heimischen Küche für größten Genuss.  

Mehr lesen