Mediathek

Besuchen Sie das StMELF auch in den sozialen Medien:

Export-Marketing

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Instore Promotion

„Bayerische Wochen“ beim Handelspartner Mercator in Bosnien-Herzegowina (Oktober 2020)

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Fokus Italien: Instore Promotions & Ape Tour

Insgesamt 15 gelistete Hersteller profitierten von „Bayerischen Wochen“ am Point of Sale. Diese wurden erfolgreich bei den Handelsketten Unicomm, GMF, Bennet, GDA und Multicedi umgesetzt. Unterstützend zu den Instore Promotions fand die Ape Tour durch italienische Großstädte statt. Mit dem sympathischen, Bayern-gebrandeten Dreirad wurde für die „Bayerischen Wochen“ in den örtlichen Supermärkten geworben und Info-Material der Herstellerbetriebe an die Passanten verteilt.

Messen

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Biofach eSpecial

Videobotschaft von Staatsministerin Michaela Kaniber

Das Staatsministerium nahm an der Biofach eSpecial vom 17. bis 19.02.2021 teil. Pandemiebedingt fand die internationale Fachmessemesse in diesem Jahr ausschließlich digital statt. Gezeigt wurden virtuellen Beiträge zu Fachthemen und eine Gemeinschaftsbeteiligung bayerischer Bio-Hersteller. Staatsministerin Michaela Kaniber stellte in ihrer Videobotschaft den bayerischen Auftritt vor

IGW Digital

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

IGW Digital

Videobotschaft von Staatsministerin Michaela Kaniber

An der digitalen Ausgabe der Grünen Woche beteiligte sich der Freistaat in diesem Jahr mit der Rubrik „Bayern Stars up!“: Kurzvideos zu 8 kreativen Start-ups mit spannenden Geschäftsideen

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

IGW-Digital | chocolate³

Gegründet 2018 – Produkt: Personalisierte Schokolade aus dem 3D Drucker

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

IGW Digital | Complete Organics

Gegründet 2017 – Produkt: Roh fermentiertes Bio-Gemüse als fertige Cuts und Drinks

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

IGW Digital | HANS Brainfood

Gegründet 2019 – Produkt: Hanfsamen-Snacks als Riegel und Balls

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

IGW Digital | Isarkindl

Gegründet 2015 – Produkt: Bier Heroes: Lager Hell und Naturradler
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

IGW Digital | Kaestler GmbH

Gegründet 2018 – Produkt: Bio-Buttervariationen und Bio-Margarinevariationen

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

IGW Digital | Liebherz

Gegründet 2018 – Produkt: Natürliche Essenzen z.B. für Getränke, Desserts oder Dressings

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

IGW Digital | Wicked Cricket

Gegründet 2017 – Produkt: Krosse Insektensnacks in 5 verschiedenen Geschmacksrichtungen
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

IGW Digital | Yumbau

Gegründet 2017 –  Produkt: Dim Sum, asiatische Teigtaschen in 6 Geschmacksrichtungen

Regional-Marketing

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

GQ-Bayern – Honig

Wo kommt eigentlich der Honig her? – Der Weg von der Blüte zum Honigglas stellt jedes Jahr eine neue Herausforderung für die Imker dar. Im Video erklären euch zwei Imker den Prozess der Honiggewinnung und zeigen, wie man mit dem GQ-Siegel die regionale Wertschöpfungskette unterstützen kann.

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Das Bayerische Bio-Siegel

Welche Vorteile bietet das Bayerische Bio-Siegel? Und wie wird kontrolliert? Das Bayerische Bio-Siegel – kurz erklärt.
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Das Bayerische Bio-Siegel – Dahoam unterwegs

Das Bayerische Bio-Siegel eignet sich perfekt als Brotzeit-Begleiter.
Marlenesleben nimmt euch mit auf eine Wanderung in die Oberpfalz.


#bioausbayern

Genuss schätze Bayern

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – das Grauvieh

Das Grauvieh ist eine alte, robuste Rinderrasse und auf dem „Grauviehhof“ in Ödwang zu Hause. Die Milch dieser Rasse enthält Inhaltsstoffe, die dem Käse später einen besonderen Charakter verleihen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – Käseschatz das „Gewitterwölkchen“

Der „Grantla“ ein echter Käseschatz aus der Milch des Grauviehs! Beim Wettbewerb „Bayerische Käseschätze 2019“ gewann der halbfeste Schnittkäse den Sonderpreis Tradition.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – die Milchziegen

Die Haltung der Ziegen sowie deren Aufzucht ist ausschlaggebend für einen hervorragenden Rohstoff, die Ziegenmilch. Auf dem „Ziegenhof Peters Glück“ in Marktbergel fühlen sich über 100 Ziegen wohl.
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – Käseschatz das „Gewitterwölkchen“

Ziegenkäse ist ein Genuss für Feinschmecker und dabei sind der Kreativität des Käsers in den unterschiedlichen Variationen keine Grenzen gesetzt. So gewann auch das „Gewitterwölkchen“ den Preis für den Publikumsliebling beim Wettbewerb „Bayerische Käseschätze 2018“.
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – das Strohschwein

Schweine fühlen sich auf Stroh und mit mehr Platz sichtlich wohler, als natürliche Liegefläche und Beschäftigungsmöglichkeit. Durch mehr Bewegung ergibt sich eine bessere Muskulatur und damit eine hervorragende Fleischqualität.
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – Fleisch vom Strohschwein

Durch die tierfreundliche Haltungsform hat das Fleisch vom Strohschweine eine ausgezeichnete Fleischqualität. Die regionale Vermarktung vom Landwirt über die Metzgerei bis zum Verbraucher stellt eine Wertschätzung der kleinen Strukturen dar. Fragen Sie Ihren Metzger des Vertrauens nach Fleisch von Strohschweinen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – Streuobst in Mittelfranken

Jutta Grießer und Norbert Metz setzen sich für die Streuobstregion um den Hesselberg ein, sie pflegen Bestände und vermarkten die Produkte. Die Streuobstbestände bieten nicht nur Obstnutzung, sondern auch Arten- und Insektenvielfalt.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – Landschaftspflege und Obstgenuss

Die Pflege der Streuobstbäume und der -wiesen steht in Kombination mit der Vermarktung des Obstes und führt somit zum Erhalt der Bestände. Von Marmeladen über Säfte bis hin zu Spirituosen bietet das Streuobst zahlreiche Verarbeitungsmöglichkeiten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – Streuobst im Lallinger Winkel

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – Edelbrände aus Streuobst

Johannes Haas ist Edelbrand-Sommelier und ein echter Brennmeister seines Faches, denn es kommt auf so viele Nuancen an, die dem Brand, dem Likör oder dem Geist ihren Geschmack verleihen. Echte fränkische, flüssige Genuss Schätze!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – Backwaren aus dem Freisinger Landweizen

Stefan Geisenhofer ist Bäckermeister in Freising und verwendet gerne alte Getreidesorten, wie den Freisinger Landweizen. Ein genetischer Genuss Schatz, der geschmacksintensiv und besonders für Allergiker verträglicher ist.

Mehr Informationen finden Sie unter: https://www.spezialitaetenland-bayern.de/spezialitaeten/freisinger-landweizen/

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – Freisinger Landweizen

Die Urgetreidesorte Freisinger Landweizen ist eine robuste Sorte, die wieder neu entdeckt wurde. Zwar ist der Weizen nicht so ertragsreich, aber dafür sehr intensiv im Geschmack.

Mehr Informationen finden Sie unter: https://www.spezialitaetenland-bayern.de/spezialitaeten/freisinger-landweizen/

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – Bamberger Hörnchen

Johannes Hubert baut das Bamberger Hörnchen an. Diese Kartoffel ist eine alte Sorte und hat eine ganz besondere Form, welche im Anbau und bei der Ernte oft nicht ganz einfach ist.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

GENUSS SCHÄTZE Bayern – Backwaren aus dem Freisinger Landweizen

Johannes Hubert baut die alte Sorte nicht nur an, sondern verarbeitet sie auch in seiner eigenen Gastwirtschaft. Auch der Förderverein für das Bamberger Hörnla setzt sich für den Erhalt und die Verwertung dieser alten Sorte ein. 

Geprüfte Qualität bayern

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Bayern Glüht | Entrecote vom Grill

Bei Grillmeister Giuseppe Messina und Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber kommt heute bayerisches Rindfleisch auf den Rost. Die beiden liefern den Auftakt zu unserer #Bayernglüht​-Serie. Schaut zu und findet raus, warum Linsensalat so gut zum Entrecôte passt 😉 😋

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Bayern glüht | Schweinekotelett (Stauferico)

Bayerisches Gourmet-Schweinefleisch auf den Rost. Eine weitere Folge aus unserer #Bayernglüht​-Serie. Zuschauen und gleich selber ausprobieren 😉 😋

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Bayern glüht | Lammrücken vom Grill

Bayerischer Lammrücken mit Graupen und Brennessel-Pesto auf den Rost. Eine neue Folge unserer #Bayernglüht​-Serie. Zuschauen und nachkochen 😉 😋

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Bayern glüht | Rehkeule vom Grill

Bayerische Rehkeule auf den Rost. Eine weitere Folge aus unserer #Bayernglüht​-Serie. Zuschauen und rausfinden, was die perfekt Beilage zur Keule ist 😉 

Tipp: Brezenknödel-Souffle😋

Radiospots

Radiospot Bio-Siegel

Jingle „Bio bei uns aus Bayern“

Radiospot Genusshandwerke Bäcker