B2B-Networking in Bologna: Potentiale nutzen

Unter der Leitung von Frau Staatsministerin Kaniber präsentierten sich am 29. Juni 2022 insgesamt 17 bayerische Hersteller der Ernährungswirtschaft in Bologna. Die Region Emilia-Romagna mit ihrer Hauptstadt Bologna ist in der Lebensmittelwirtschaft führend in Italien.

Nach wie vor ist Italien der wichtigste Exportmarkt für bayerische Lebensmittel, rund 15 Prozent aller bayerischen Ausfuhren in diesem Bereich gehen über den Brenner. Der Ausfuhrwert bayerischer Lebensmittel nach Italien betrug 2021 für Käse 412 Millionen Euro, für Milch- und Milcherzeugnisse 187 Millionen Euro, für Fleisch und Fleischwaren 196 Millionen Euro und für Bier 113 Millionen Euro. Im Gegenzug bezieht der Freistaat aus Italien mediterranes Obst und Gemüse, Olivenöl, Teigwaren und viele weitere Spezialitäten, die beim bayerischen Verbraucher beliebt sind.

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